?

Log in

Дневники дизайнера - Из жизни фруктов [entries|archive|friends|userinfo]
apelsinova_anna

[ website | вопросы? ]
[ userinfo | фрукт ]
[ archive | как это было ]

Дневники дизайнера [Sep. 24th, 2016|08:02 pm]
apelsinova_anna
[Tags|, , , ]

С ума сойти, как я редко сюда захожу - последний пост еще про отпуск в апреле :) С тех пор столько всего изменилось, что меня даже удивляет собственный слог пол года назад! Боже, ну кто так разговаривает!?

 Короче, работа над коллекцией вступила в заключетильную фазу - маркетинг + массовка + продажи. Это просто крышесносящий опыт и мне есть что рассказать миру. В этом посте пролог.

 Иногда я просто ненавижу свое шило в жопе, завышенные требования к себе и ожидания. Работаю в большой стабильной компании, с хорошим коллективом, какие-никакие перспективы карьерного роста есть, уютный офис, неплохая для Питера зп. Уже четвертый год я занимаюсь линией вязаного трикотажа в Концепт Клаб (ну вдруг кто не в курсе). В России весьма сложная ситуация на рынке одежды из-за этого кризиса все компании пытаются адаптироваться к новой реальности, максимально сохранить прибыль, а кое-кто и вовсе пытается выжить (не мы). Из-за этого во всех компаниях происходит очень много перемен и в процессе, и в дизайне, и в структуре - и быть частью этого потока офигенный опыт. Тебе еще нет 30, но ты ворочаешь тысячными партиями, видишь на улице людей в своей одежде, познаешь тонкости работы с поставщиками, достойно живешь. При этом работа не скучная, каждый день что-то новое, офис тоже весьма веселый - помню как влюбилась в этот хаос еще на собеседовании, везде были кронштейны с одеждой, свотчи, распечатанные принты, каталоги с пуговичками, висели инсприрейшн борды - это было очень круто. Любой нормальный человек считал бы себя счастливчиком при таком раскладе!
  Но мне всего этого мало, в этом вся проблема.


это наш офис, кстати

Первую коллекцию я начала делать спустя пол-года после устройства на работу. Я публиковала ее здесь, это женские вязаные вещи. Тогда мне казадлось, что это мега крутой проект, но сейчас, спустя пару лет, я уже так не считаю. Это был как будто мостик между студенчеством и реальной жизнью, расплата за все прогулы в универе и тест на прочность и вменяемость. Это была первая большая коллекция, когда до всего я доходила сама, преподаватели не помогали, но и не путали карты, было много экспериментов и слез. Вложено было не так много - я купила только пряжу. Новерное, на эти деньги можно было съездить по горячей путевке в Грецию, например, - дело было еще до кризиса, Украины итп. В целом коллекция провалилась, у меня купили всего пару вещей. сейчас я понимаю, почему, но тогда как-то опустились руки. Это был огромный опыт - как в дизайне, так и в менеджменте. И несмотря на то, что ничего не получилось, я рада, что такой проект был в моей жизни.

 Сейчас я взялась за мужскую коллекцию. Это было непросто после первого провала, но наверное дело во внутренней необходимости. Что-то такое прет изнутри и я просто не могла не связать эти вещи.

 Получилось многобукв, поэтому уже потом расскажу почему мужское, покажу крутейший лукбук, который мы сняли с Аленой Кузьминой (для нетерпеливых могу дать линк на инстаграм, там все уже есть. Приходите, смотрите, подписывайтесь:) ), еще хочется написать о некоторых открытиях, которые я для себя сделала во время работы.

 Так что продолжение следует ;)
LinkReply

Comments:
From: be_re_sponsible
2016-09-25 04:02 am (UTC)
Обычно в Инстаграме вижу фотографии любительские. А здесь смотрю больше похожи на профессиональные.
(Reply) (Thread)